venerdì 17 ottobre 2014

Il castagno: storia e prodotti

Il castagno è un albero che permette la realizzazione di innumerevoli prodotti: farine, liquori, creme, biscotti, cioccolatini, i marrons glacés e tante altre prelibatezze. A quest’albero Marradi ha dedicato una esposizione situata in Via Razzi.
Moltissimi cartelloni raccontano le origini di questo albero, nonché i prodotti che dalle farine della castagna (marrone) si possono ottenere: paste, dolci, secondi, ma anche creme liquorose, liquori, etc.
Un’esposizione di piccoli vassoi mostrano al pubblico le innumerevoli varietà di marroni e castagne sia del territorio che di altri territori, in modo da percepirne la differenza.
Stessa presentazione per i marrons glacés, prodotti in più parti del mondo, come per le creme liquorose e i liquori a base di castagna.
L’esposizione mostra anche i vari tipi di farina ricavati dalla castagna, nonché i modi in cui si possono conservare i marroni.
Seguono le immagini dell’esposizione.
 
© Riproduzione Riservata

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.